Жители 5 городов России принимают участие в форумах идей регионального развития «Город будущего»

Жители Братска, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка и Саяногорска принимают участие в форумах идей регионального развития силами горожан «Город будущего». Организатором Форума выступает Центр социальных программ РУСАЛа.

Форум направлен на объединение представителей органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, средств массовой информации и жителей города для обсуждения и разработки идей развития городской среды, а также создания проектов, повышающих качество жизни граждан в нашем регионе. Мероприятие проходит в рамках социальной программы развития городской среды «Территория РУСАЛа» в 5 городах присутствия компании РУСАЛ: Братске, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке и Саяногорске.

На форуме горожане принимают участие в тренингах по социальному проектированию, вместе с экспертами в области урбанистики обсуждают развитие городской среды и составляют карту городских изменений, которая в дальнейшем станет источником идей для новых социальных проектов. Также проходят презентации грантового конкурса «Территория РУСАЛа», направленного на поддержку проектов развития городской архитектурной и социально-культурной среды и вовлечение максимального количества заинтересованных лиц в процессы улучшений.

В работе Форума принимают участие эксперты-урбанисты федерального уровня: эксперт и преподаватель Центра территориальных инициатив Архполис, куратор проектов института «Прикладная урбанистика» Святослав Мурунов (г. Москва); журналист, политолог, участник команды «Придуманный город» Роман Ковалев (г. Омск); главный редактор и управляющий партнер портала UrbanUrban.RU Егор Коробейников (г. Москва).

- Главная цель этого форума – не только рассказать жителям городов о том, что облик города и то, насколько он удобен для жизни, во многом зависит от нас самих, но и в том, чтобы активные горожане смогли найти единомышленников среди власти, бизнеса, некоммерческих организаций, СМИ и других жителей. Идеи небольших улучшений в подъезде, доме, дворе, микрорайоне реально реализовать самостоятельно или объединившись с соседями или друзьями. Мы уверены, что изменить город своими силами – это реально, - говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Яндекс.Метрика