Во время волонтерской акции «Сделаем!» убрали 900 тонн мусора

В минувшие выходные в 41 регионе России прошла массовая уборка несанкционированных свалок под названием «Сделаем!». По всей стране было ликвидировано порядка 900 тонн мусора, причем большая часть бытовых отходов отправилась на вторичную переработку. 10 000 человек приняли участие во всероссийской уборке.

В каждом субъекте волонтеры провели акции максимально уникально, например в Петербурге и Ленинградской области также были посажены аллеи деревьев, а в Новокузнецке завершились Большие Зеленые Игры, посвященные борьбе за чистоту. Во всех регионах на очищенных от мусора местах, повесили мотивирующие плакаты.

собенностью акций этого года стали два аспекта: впервые уборки прошли в Крыму (от мусора были очищены пляжи мыса Фиолент). Кроме того, активисты ликвидировали нелегальные свалки отходов на склонах Эльбруса - самой высокой горы в Европе. Уборки при это прошли на высоте 4 200 метров.

За битвой с мусором можно было следить в онлайн-режиме – благодаря поддержке проекта «РосЭко»все выходные велась трансляция в реальном времени.

Всего за 4 года реализации проекта «Сделаем!» в России было убрано более 6 тысяч тонн мусора, а всего участие в акциях приняли порядка 140 тысяч человек.

По планам активистов, в 2018 году во Всероссийской уборке примет участие семь миллионов человек – 5% от всего населения России. К этому времени также планируется учредить Национальный день уборки.

Подробнее

Яндекс.Метрика