В Ачинске прошел День социального предпринимательства

1 октября в Ачинске по инициативе Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа (ЦИСС) прошел День социального предпринимательства.

Участниками коммуникационной площадки стали начинающие и действующие социальные бизнесмены, прошедшие обучение в Школе социального предпринимательства при ЦИСС, представители городской и региональной власти, бизнеса, некоммерческих организаций, а также эксперты из числа руководителей крупных организаций.

На круглом столе «Как бизнес подходы работают в социальной сфере», прошедшем в рамках площадки, спикеры и гости наметили круг социальных проблем, которые могут быть решены с помощью социального бизнеса, а также обсудили существующие ресурсы, которые позволят начинающим и действующим бизнесменам реализовать социально-предпринимательские проекты. Также было подписано соглашение о сотрудничестве ЦИСС с местным отделением общественной организации «Опора России».

После этого участники Школы социального предпринимательства представили экспертам свои бизнес-идеи, направленные на решение актуальных социальных проблем. Среди проектов: создание производственного цеха по производству мебели-трансформера, открытие детского клуба «Умные дети», военно-патриотического клуба «Боец» и сети кабинетов предрейсовых медицинских осмотров водителей «Рейс».

 - Проект по развитию социального предпринимательства действует в Ачинске с начала 2014 года. Первыми участниками стали 27 человек, четверо из них разработали вполне реальные и реализуемые бизнес-идеи. По общему мнению экспертов, все эти проекты могут претендовать на получение беспроцентного займа в рамках грантовой программы «Территория РУСАЛа» в 2015 году, а также на получение инвестиций от банков и частных инвесторов, - говорит Анастасия Савельева, генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере. – Программа поддержки социального бизнеса в Ачинске и Ачинском районе будет продолжена и в следующем году. Предполагаем, что количество таких проектов с каждым годом будет только расти.

Яндекс.Метрика