Участие женщин в политике: почему это важно?

Одна из целей Третьего тысячелетия, определенных ООН – гендерное равенство. Однако, в России 19 Статья Конституции “О равных правах и возможностях мужчин и женщин” не подкреплена никакими законодательными актами и ни один государственный институт не защищает напрямую права женщин. За последние 20 лет количество женщин в российской политике сократилось в три раза, но при этом все больше и больше людей в мире признают, что участие женщин в принятии политических решений улучшает социальную и политическую ситуации в стране.

Для обсуждения этой темы в российском контексте, мы приглашаем вас на онлайн встречу с  Галиной Михалевой, активной защитницей прав женщин, имеющую огромный опыт по вовлечению женщин в политическую деятельность партии. Галина Михалева – председатель Гендерной фракции партии ЯБЛОКО (единственной из 73 зарегистрированных партий, имеющая такую фракцию и гендерную часть программы), сопредседатель Совета по консолидации женского движения России, профессор, доктор политических наук.

Онлайн встреча состоится 31 марта в 17:00 (мск).

Во время встречи, мы поговорим о проверенных стратегиях вовлечения женщин в политическую жизнь в разных странах и – применимости их в России. Галина поделится своим опытом и сравнит его с международными практиками.

Для участия необходимо заполнить регистрационную форму ниже. Регистрация закрывается час до вебинара. Если вы не успели зарегистрироваться, пожалуйста, свяжитесь с модератором вебинара по эл. почте [email protected]


Практическое руководство по привлечению женщин к участию в политической жизни

 

Яндекс.Метрика