Помогать просто

Порталу «Помогать просто» исполнился один год

Порталу «Помогать просто» компании РУСАЛ, объединяющему волонтеров и тех, кому требуется их помощь, в мае исполнился один год.

За это время к благотворительному проекту присоединились 900 волонтеров и 200 социальных учреждений. Партнерами проекта выступили более 20 организаций - администрации городов, некоммерческие организации, бизнес и СМИ. Всего силами добровольцев было выполнено более 300 заявок о помощи.

В течение года волонтёры помогали ветеранам и пожилым людям с уборкой домов, проводили для воспитанников детских домов и приютов спортивные и развивающие праздники, организовывали сборы вещей для малоимущих семей и социальных учреждений, сопровождали людей с ограниченными возможностями на прогулках и в походах к врачам, искали единомышленников для мегасубботников и организовывали благотворительные ярмарки. Среди наиболее ярких проектов, опубликованных на портале - Арт-субботник «Сделай сам» и ярмарка бесплатных подарков «Дармарка» в Новокузнецке, Алюминиевая регата «Крылатый» в Братске, воспитание собак-поводырей в Москве, эко-акция «Любить нельзя бросать» в Ачинске и другие.

За год география действия портала дополнилась шестью городами, и теперь стать участниками проекта «Помогать просто» могут стать жители не только 10 городов присутствия компании РУСАЛ: Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Москвы, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска и Шелехова, - но и волонтеры и организации из Абакана, Волгограда, Иркутска, Новосибирска, Самары и Санкт-Петербурга.

Портал «Помогать просто» является постоянно действующей площадкой для объединения волонтеров, готовых оказывать помощь, и благотворительных и социально ориентированных организаций, которым эта помощь необходима. Для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте, после чего организации смогут публиковать заявки о необходимой помощи, а волонтеры – самостоятельно выбирать те просьбы о помощи, выполнить которые им по силам.

Портал направлен на вовлечение людей в добровольческую и общественно-полезную деятельность, оказание адресной помощи некоммерческим организациям, социальным, образовательным и медицинским учреждениям, воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров, инвалидам, ветеранам войны и труда.

- Портал «Помогать просто» за год стал не просто площадкой для поиска волонтеров: по сути, это полноценный информационный ресурс, где участники могут рассказывать о своей деятельности, анонсировать акции и мероприятия, публиковать отчеты, новости и благодарности. Мы благодарим всех, кто к нам присоединился за этот год за их неравнодушие, инициативность и готовность помочь в трудную минуту, - говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Яндекс.Метрика