Открывается прием заявок на конкурс «Активное поколение»

Некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения инициативные группы граждан приглашаются к участию в конкурсе проектов «Активное поколение». Цель конкурса: поддержка гражданских инициатив, направленных на решение локальных задач, связанных с повышением качества жизни пожилых людей в местных сообществах.

Администратор конкурса - Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» при финансовой поддержке благотворительно фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Региональный координатор по Вологодской области – НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив». Координатор – Анастасия Капралова ([email protected]).

В рамках Конкурса поддерживаются проекты, предлагающие дальнейшее развитие; проекты, формирующие активную жизненную позицию и способствующие общественной самореализации людей старшего возраста; проекты, предлагающие обучение различным навыкам и дальнейшее привлечение пожилых людей к активному использованию и распространению этих навыков среди других представителей целевой группы; проекты, направленные на оказание социальных услуг и решение конкретных социальных проблем в своих сообществах через активное участие пожилых людей.

Принять участие в конкурсе могут государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и осуществляющие свою уставную деятельность на территории РФ.

Максимальный размер финансирования одного проекта – 100 000 рублей.
Сроки реализации проектов: с 01 июля 2016 г. по 31 января 2017г.

Заявки на Конкурс принимаются до 16 мая 2016 г. в электронном виде на адрес [email protected] с пометкой «Активное поколение»

 Форму заявки и Положение о конкурсе можно скачать по ссылке.

Яндекс.Метрика