Объявлены итоги социальной программы «Территория РУСАЛа»

РУСАЛ объявляет итоги грантового конкурса, проведенного в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Победителями программы в 2014 году признаны 75 проектов, из которых 28 направлены на повышение качества социальной инфраструктуры, 42 – на развитие гражданских инициатив, пять – на реализацию социально-предпринимательских проектов.

Заявки, поступившие на конкурс, оценивались экспертным советом, в состав которого вошли представители компании и Центра социальных программ РУСАЛа, органов власти и внешние эксперты в области благотворительности. Впервые с помощью платформы Yopolis в выборе лучших проектов принимали участие жители городов реализации программы. За проекты проголосовали более 15 тыс. человек. Кроме того, в Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Саяногорске прошли публичные защиты проектов. Результаты всех этапов экспертизы были учтены при выборе победителей. Всего на конкурс поступило 339 проектов.

Наибольшее число голосов набрали следующие проекты: создание автомодельной лаборатории 3D (г. Железногорск Красноярского края) и первого за Уралом современного культурного пространства под открытым небом «Парк на Каменке» (г. Красноярск), строительство стационарного веревочного парка «Высотный город» (г. Краснотурьинск) и оснащение микрозоны детского технопарка «Робототехника» (г. Новокузнецк), изучение историко-культурного наследия Енисейского казачества XVII-XVIII вв. (г. Саяногорск) и открытие Центра подготовки собак-помощников для помощи людям с ограниченными возможностями (г. Братск). На реализацию проектов-победителей РУСАЛ выделит от 150 тыс. до 5 млн рублей.

Программа «Территория РУСАЛа» направлена на повышение качества социальной инфраструктуры и улучшение качества жизни населения в регионах присутствия компании. В 2014 году программа реализуется в 12 городах присутствия компании: Абакан, Ачинск, Братск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Таежный, Тайшет, Шелехов.

В 2012 году «Территория РУСАЛа» получила признание экспертов конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» как лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионах присутствия компании.

Яндекс.Метрика