Новый интернет-портал помогает объединить усилия волонтеров и благотворительных организаций

РУСАЛ запустил новый благотворительный проект - интернет-портал «Помогать просто», который направлен на вовлечение граждан в добровольческую и общественно полезную деятельность и на оказание адресной помощи некоммерческим организациям, социальным, образовательным и медицинским учреждениям, детям из детских домов и социально-реабилитационных центров, инвалидам, ветеранам ВОВ и пожилым людям.

Портал является постоянно действующей площадкой для объединения волонтеров, готовых оказывать помощь, и благотворительных и социально ориентированных организаций, которым эта помощь необходима. Для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте, после чего организации и потенциальные благополучатели смогут публиковать заявки о необходимой помощи, а волонтеры - самостоятельно выбирать те просьбы о помощи, выполнить которые им по силам.

Стать участниками проекта могут жители и организации из 10 городов России: Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Шелехова, Москвы.

Развитие добровольчества и культуры благотворительности в городах присутствия является одним из основных направлений социальной деятельности компании с момента основания. Уже более 10 лет при Центрах социальных программ РУСАЛа в 9 городах России действуют волонтерские объединения, в составе которых - студенты вузов и ссузов, сотрудники предприятий и организаций города, представители социальных и образовательных учреждений.

Запуск портала «Помогать просто» является продолжением таких успешных технологий по продвижению волонтерской деятельности, как Весенняя неделя добра, Благотворительный сезон, Маршруты добрых дел, Школа социального проектирования, новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который в 2013 году вышел на федеральный уровень. Портал «Помогать просто» позволит сделать организацию добровольческой деятельности максимально открытой и доступной как для социально ориентированных организаций, так и для граждан, желающих включиться в волонтерскую работу.

Яндекс.Метрика