НКО подготовили к участию в госзакупках

Информационно-методический семинар «Как стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем) государственных и муниципальных услуг» прошел в «Доме НКО». Организовали мероприятие НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» и НЧОУ ДПО «Институт переподготовки и повышения квалификации».

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области Сергей Осипов рассказал об особенностях участия НКО в конкурсах по госзакупкам.

«Самый простой механизм – это котировки, когда сравниваются поступившие коммерческие предложения и из них выбирается наиболее выгодное. Гораздо сложнее участвовать в электронных аукционах, поскольку для этого необходимо зарегистрироваться на специальных площадках в Интернете, иметь электронную подпись и большой комплект документов», - пояснил он.

Особое внимание было уделено правовому регулированию закупок. Также Сергей Владимирович рассказал о подготовке к участию в госзакупках, нюансах составления предложения и написания заявки. Лектор на примерах разобрал типичные ошибки участников торгов и дал рекомендации, как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) услуг.

Яндекс.Метрика