Международный фотоконкурс «Поймай коррупцию»

Сфотографируйте негативные последствия коррупции в окружающем вас мире и присылайте фотографию на конкурс до 12 июня 2015 года.

Фотография способна донести мысль лучше тысячи слов и стать аргументом там, где не слышат доводов. Одна фотография может рассказать о последствиях коррупции больше, чем сухие отчеты.

Однако сфотографировать негативное влияние коррупции на жизнь людей нелегко. Вот почему международное движение Transparency International совместно с фондом Thomson Reuters Foundation и организаторами регулярной Международной антикоррупционной конференции объявили международный фотоконкурс «Поймай коррупцию» (Capturing Corruption).

Конкурсное задание: показать негативные последствия коррупции для окружающего вас мира.

В конкурсе могут участвовать все желающие старше 18 лет. Конкурс проходит в двух возрастных категориях – для фотографов от 18 до 30 лет и для тех, кто старше 30 лет. В каждой из категорий жюри определяет трех победителей.

Что вы можете выиграть?

Победители в обеих категориях получат шанс бесплатно поучиться фотожурналистике на курсах Thomson Reuters Foundation, а также съездить на XVI Международную антикоррупционную конференцию, которая пройдет 2-4 сентября 2015 года в Малайзии. Даты проведения курсов фотожурналистики пока уточняются.

Для призеров предусмотрены денежные призы:

2 место – 500 евро
3 место – 250 евро.

10 лучших фотографий в каждой категории будут опубликованы на сайтах Transparency International и агентства новостей Thomson Reuters.

Срок подачи работ на конкурс заканчивается 12 июня.

Приглашаем всех принять участие в конкурсе! Попробуйте свои фотосилы! Подробности на сайте Transparency International (на английском языке).

Как можно сфотографировать коррупцию?

В 2013 году, отмечая свой 20-летний юбилей, международное антикоррупционное движение Transparency International провело конкурс среди молодых фотографов с целью показать негативное влияние коррупции на мир. Вы можете посмотреть работы победителей на сайте Transparency International.

Яндекс.Метрика