Летняя школа для исследователей гражданского общества

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» приглашает молодых исследователей принять участие в Международной летней школе «Теоретические и эмпирические исследования роли инноваций в обеспечении устойчивости третьего сектора в условиях кризиса».

Школа организуется в партнерстве с Hertie School of Governance и пройдет с 22 по 26 мая 2015 года на базе учебного центра НИУ ВШЭ «Вороново». В работе школы предусмотрено проведение лекций по каждой теме для всех участников, а также секционная работа (семинарские и практические занятия) по выделенным темам под руководством опытного исследователя.

В ходе работы на семинарах и практических занятиях участники смогут уточнить свои исследовательские задачи, глубже познакомиться с теорией и особенностями проведения исследований, результатами исследований коллег. В работе каждой секции под руководством опытного эксперта – ведущего будут принимать участие 4-6 исследователей. Результатом работы секции станет коллективный исследовательский проект, который будет представлен для всей группы в последний день школы.

К участию приглашаются молодые ученые, аспиранты, студенты, занимающиеся исследованиями гражданского общества, некоммерческого сектора и волонтерской деятельности. Планируется, что в летней школе примут участие 10 иностранных исследователей и 10 россиян. Отбор участников происходит на конкурсной основе. Участие в работе Летней школы, проживание и питание оплачиваются организаторами при условии успешного прохождения конкурсного отбора. Транспортные расходы оплачиваются участником самостоятельно. Заявку на участие можно заполнить здесь до 20 апреля включительно. Кандидаты должны владеть английским языком, достаточным для профессионального общения без переводчика. Вопросы можно уточнить у Г.А.Миннигалеевой по электронной почте [email protected].

Подробнее

Яндекс.Метрика