Конкурс фотографий «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность»

Форум Доноров в пятый раз проводит конкурс фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность». В этом году проект значительно расширит круг своих участников и привлечёт к отбору финалистов экспертное жюри.

Проект Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» — это честные истории о ежедневной работе некоммерческих организаций, рассказанные ими через искусство фотографии. Поддержка пожилых и паллиативная помощь детям, культурные инициативы и волонтёрство, образовательные проекты и социальное предпринимательство, религиозная фи­лан­тропия и развитие территорий присутствия, экология и защита детства – эти и многие другие темы проект складывает в один большой калейдоскоп современной российской благо­твори­тель­ности.

С помощью проекта Форум Доноров надеется привлечь внимание общества, власти и СМИ к непростой, но очень важной работе благо­твори­тель­ных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему.

Для фондов и компаний, занимающихся благо­твори­тель­ностью, это – ещё один способ рассказать о той части работы, которая остаётся в тени, о своих «бойцах невидимого фронта» — сотрудниках и волонтёрах, это возможность поделиться эмоциями и вдохновить других делать добрые дела.

Проект «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» пять лет назад придумал Форум Доноров, чтобы простимулировать своих членов и партнёров начать не только увлекательно рассказывать о собственной работе, но и показывать её — ярко, живо, интересно. Так родился конкурс фотографий, где каждый снимок был неотделим от небольшой и важной истории, с ним связанной. За годы проекта участие приняли более полутысячи таких фотоисторий, навсегда вписанных в хронику российской фи­лан­тропии.

Сегодня «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» выходит на новый этап, расширяя круг участников. Теперь подать свою заявку сможет любая НКО или социально ответственная компания. Для этого ей надо быть зарегистрированным на «Карте донорской активности» http://map.donorsforum.ru/ — интерактивной карте, где собраны данные о главных благо­твори­тель­ных организациях страны. Бесплатно участвуя в «Карте», организации вносят свой вклад в развитие фи­лан­тропии России, помогают собирать важную статистическую информацию. Большая её часть активно используется при подготовке Ежегодного доклада о состоянии и развитии фондов в России.

Ольга Барнашова, исполнительный секретарь Форума Доноров:
«Развитие институциональной благо­твори­тель­ности в России и популяризация темы фи­лан­тропии в обществе — то, ради чего Форум Доноров когда-то создавался. И мне кажется, что конкурс «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» помогает одновременно в двух этих направлениях. С одной стороны, мы подстёгиваем участников благо­твори­тель­ного сообщества работать над собой, развивать свои коммуникативные навыки, говорить о себе громче и ярче. С другой стороны, мы привлекаем внимание общества к нашей теме, простым и понятным языком обращаясь к нему от имени профессионалов. Мы верим, что такие проекты, как «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» помогают преодолеть стереотипы, узнать новое о повседневной деятельности некоммерческих организаций и социально активных компаний. Для участников конкурса это возможность посмотреть на себя со стороны, рассказать о той части работы, которая обычно остаётся в тени, наладить диалог с обществом».

Впервые у «ОБЪЕКТИВной благо­твори­тель­ность» появится экспертное жюри. Именно оно определит, кто станет лучшим и войдёт в число финалистов, достойных появиться на выставке в одном из общественных пространств Москвы. Кроме того, эксперты должны будут выбирать одного из трёх победителей конкурса. В состав жюри войдут фотографы, галеристы, блогеры, журналисты, а также представители благо­твори­тель­ного сообщества.

При этом традиционное зрительское голосование в интернете сохранится. По его результатам будет вручен приз зрительских симпатий. Традиционное голосование участников Ежегодной конференции Форума Доноров также останется. Это будет третий приз — «Признание коллег».

Финалисты конкурса будут представлены на уличной выставке в одном из общественных пространств Москвы. По традиции её открытие состоится 1 октября, в Европейский день фондов. Победителей назовут 20 октября на XIV ежегодной конференции Форума Доноров, темой которой стало управление благо­твори­тель­ностью.

Приём заявок продолжится до 26 июня. Подробнее о правилах конкурса и критериях отбора можно прочитать на официальном сайте Форума Доноров: www.donordforum.ru

Хронология проекта в 2016 году — коротко:
26 мая — старт проекта, начало приёма конкурсных фоторабот.
26 июня — окончание приёма заявок.
28 июня — старт онлайн-голосования и начало работы экспертного жюри.
22 августа — объявление финалистов.
1 октября — открытие выставки в Москве.
19 октября — окончание онлайн-голосования.
20 октября — объявление победителей проекта в рамках Ежегодной конференции Форума Доноров.

Как участвовать, читайте в Положении о конкурсе.

Яндекс.Метрика