IV Уральская школа прав человека. Завершился прием заявок - есть из кого выбрать

Общественному объединению «Сутяжник», организатору IV УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ (ЛЕТНЕЙ) ШКОЛЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, поступило 45 заявок на 25 доступных мест за "партами" Школы. Пройти тренинг по стратегическому сутяжничеству желают представители Непала, Молдавии, Франции, России от Находки до Махачкалы, от Мурманска до Красноярска. Больше всего заявок из Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Потенциальные участники работают в университетах деканами и доцентами, руководят факультетами, кафедрами и юридическими клиниками, занимаются правозащитной работой в общественных организациях, адвокатурах, кандидаты и доктора юридических и физико-математических наук, волонтеры и профессиональные юристы, журналисты и телеведущие, физики и математики, индивидуальные предприниматели, патентные поверенные, экономисты, вчерашние и вечные студенты, рожденные до Великой отечественной войны и после распада СССР.

Объединяет всех одно - опыт судебной защиты прав человека. Среди дел защита общественных организаций и международных корпораций; прав потребителей и компаний от "потребительского экстремизма"; граждан от жестокого обращения сотрудниками правоохранительных органов и защита военнослужащих; принуждение органа местного самоуправления содержать и ремонтировать дороги; прекращение деятельности средней школы, которая находилась в здании, по заключению Роспотребнадзора, опасном для жизни; освобождение из-под стражи и оправдательные приговоры; присуждение жилья сиротам, инвалидам и ветеранам ВОВ, привлечение сотрудника полиции к уголовной ответственности за неправомерное применение огнестрельного оружия; запрет содержать в ШИЗО более 15 суток подряд и защита права осужденного отращивать бороду, усы и быть не бритым; перерасчет пенсий, извинение судьи за обращение к заявителю со словами "клиент" и участие в процессе без мантии.

Будет сложно выбрать 25 лучших. Помогут рекомендации - на каждого кандидата поступило по письму от руководителей НКО, ВУЗов, юридических клиник, юристов Европейского суда по правам человека и Губернатора одного из близлежащих к Свердловской области краев.

Победители конкурса будут объявлены через неделю

Яндекс.Метрика