Дискуссия. Борьба с коррупцией на местном уровне

Декларация принципов хорошего города «Дорожная карта» продолжает серию экспертных мероприятий, приуроченных  к муниципальным выборам в Петербурге 14 сентября. Очередная дискуссия будет посвящена борьбе с коррупцией на местном уровне.

Ежегодно муниципалитеты Петербурга тратят несколько миллиардов рублей на благоустройство, мероприятия и опеку. Однако то, что горожане получают на выходе по первым двум пунктам, не всегда совпадает с описаниями задач на сайте госзакупок. Официальные аудиторы и гражданские активисты не досчитываются асфальта на парковках, бетона в основании газонных ограждений, сантиметров в штамбах свежевысаженных деревьев и т.д

Как контролировать местные администрации, чтобы бюджетные средства расходовались по назначению и «не утекали» в карманы недобросовестных исполнителей? На эти и другие вопросы ответят кандидаты в депутаты муниципальных советов. По ходу мероприятия своё мнение выскажет эксперт Антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл» в Петербурге, Алёна Вандышева.

До встречи в четверг, 11 сентября, в 19:00, в пространстве Biblioteka (Невский проспект, 20, третий этаж)!

Яндекс.Метрика