Помогать просто

Будущее города – в руках молодежи

11 октября в Новокузнецке прошел форум «Молодежная платформа «Живой город» - ключевое мероприятие в рамках проекта по развитию молодежных инициатив регионов «Наш формат», реализуемого Центром социальных программ РУСАЛа при поддержке гранта Российского союза молодежи. Партнером форума выступила компания ИнЭкА.

«Молодежная платформа «Живой город» объединила более 70 инициативных горожан в возрасте от 15 до 35 лет – работающую молодежь, молодых архитекторов, гражданских активистов, урбанистов, студентов и школьников, а также представителей администрации города Новокузнецка. Основными темами форума стали точки роста местных сообществ, возможности и риски развития города, потенциал молодежи в области общественного участия.

Работа форума велась в двух направлениях. Первое – «Молодежь и Город» - было посвящено обсуждению участия молодежи в принятии решений по моделированию городской среды и городскому проектированию, созданию бренда Новокузнецка, образа города и новых городских легенд. Участники второго направления - «Молодежь и Дело» - разбирались в психологических аспектах профессионального успеха, самоопределении тридцатилетних, поиске себя в деле, а также в ключевых показателях эффективности.

- Отличительной особенностью этого форума стала особенная атмосфера – атмосфера реального действия и желания включиться в процесс. Все те, кто сегодня приходят на обсуждения о будущем города, уже не отделяют себя как горожанина от места, где они живут. Они готовы и хотят менять пространство вокруг, объединятся с теми, кто движется уже в том же направлении, - отметила менеджер грантовых проектов Компании ИнЭкА Ксения Степаненко.

- Компания РУСАЛ уже в течение нескольких лет реализует молодежную программу «Формула будущего», в рамках которой проводит обучение молодых специалистов предприятий, а также студентов и школьников города навыкам лидерства и социального проектирования. Ребята активно включаются в общественную жизнь города и предприятия, участвуют в различных коммуникационных площадках городского и федерального уровня. ПлатФОРМА «Живой город» стала пространством, где молодежь смогла совместно определить точки роста родного города, сформировать команды для реализации перспективных городских проектов, наладить сотрудничество с местными сообществами. Впереди многое предстоит сделать! – говорит руководитель новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа Мария Стародубова.

Яндекс.Метрика