Библиотека

Законодательство является сложным, развивающимся и постоянно изменяющимся элементом любой правовой системы. В данном разделе представлены материалы, так или иначе имеющие отношение к различным международным и российским нормам и законам, в частности, касающимся некоммерческого сектора.

Любая избирательная кампания представляет собой ответственный и трудоемкий процесс, требующий тщательной подготовки и высокой слаженности работы всей команды. В настоящем разделе мы сумели объединить знания и опыт, накопленные нами и нашими коллегами за многие годы работы в данной сфере. Представленные материалы помогут Вам приобрести новые умения и навыки, необходимые для проведения успешной избирательной кампании.

С помощью новых медиа-технологий организации могут охватить большее количество людей, повысить осведомлённость граждан о деятельности организаций, а также привлечь новых сторонников и спонсоров.

Истории успеха гражданских инициатив показывают, что каждый гражданин в силах изменить ситуацию вокруг себя, а собравшись вместе - активно влиять на решение актуальных проблем.

Вебинары – это интерактивные семинары и мастер-классы на самые разные темы, связанные с повышением компетентности общественных и политических организаций, а также активистов. Вебинары проводятся российскими и зарубежными экспертами с многолетним опытом работы. Материалы прошедших вебинаров – записи, презентации и стенограммы – всегда доступны в библиотеке.

Процесс управления считается демократичным и эффективным настолько, насколько государственные учреждения открыты волеизъявлению граждан, а выборы и юридические процедуры прозрачны. Эффективное управление содействует плюрализму, подотчетности и верховенству права. 

Наблюдение за выборами является неотъемлемой и важной частью демократического избирательного процесса. Мониторинг не только способствует повышению доверия к государственной власти и защите избирательных прав граждан, но и в целом содействует проведению свободных, прозрачных и честных выборов. 

Общественное мнение – это не только важнейший индикатор социально-политической ситуации в стране, но и значимый показатель, существенным образом влияющий на принятие политических решений на всех уровнях. Таким образом, формирование необходимого общественного мнения также становится сферой борьбы за власть, а роль опросов является важным фактором рекламной кампании политика.

Политические партии занимают особое положение в политической системе общества - это наиболее активные и организованные части социальных групп, связанные идеологической общностью и стремящиеся завоевать государственную власть для претворения в жизнь своих стратегических политических программ.

Права человека – это естественные, неотъемлемые и обусловленные самой природой права и свободы каждого человека, подлежащие защите на международном и национальном уровнях. Соблюдение прав человека в отдельном государстве иллюстрирует как реальное положение человека в обществе, так и отношение к нему общества и государства.

Лоббирование и защита общественных интересов в органах власти являются одной из основных функций некоммерческих организаций и инициативных групп граждан. На сегодняшний день существует множество способов достижения этих целей, включая использование правовых инструментов и мобилизацию общественности.

Роль средств массовой информации в настоящее время стала настолько велика, что их зачастую называют «четвертой властью» наряду с законодательной, исполнительной и судебной. Ввиду того, что СМИ играют важную роль в формировании общественных настроений и мнений населения, очень важно установить с ними долгосрочные рабочие отношения, а также уметь привлекать их к активному содействию в период избирательной кампании.

Представляя собой процесс по привлечению материальных средств, фандрайзинг выступает как важная составляющая деятельности некоммерческих организаций или кандидата в период избирательной кампании. Проведение кампании по сбору средств дает Вам уникальную возможность применить не только все Ваши знания и опыт, но и творческий подход в ходе личного общения с потенциальными дарителями.

Важно помнить, что управление некоммерческой организацией имеет ряд своих отличительных признаков. Так, внутреннее планирование представляет довольно сложную и многоуровневую процедуру, требующую особых организационных навыков и определенного порядка принятия решений.     

В современном мире расширение возможностей женщин и их активное участие в политических процессах является неотъемлемой частью демократического строя. Мы признаем, что женщины должны стать равными партнерами в процессе демократического развития - их вклад в качестве активистов, выборных должностных лиц и избирателей играет решающую роль в здоровом и жизнеспособном обществе.

Электронное правительство – относительно новая, но имеющая ряд существенных преимуществ форма организации деятельности органов государственной власти. Использование данного механизма подразумевает широкое применение информационно-коммуникационных технологий, позволяющих кардинально изменить взаимодействие между обществом и правительством и вывести его на новый качественный уровень.   

Яндекс.Метрика